山东同乡网|山东老乡网|山东同乡会|山东商会|山东特产|山东梆子

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

奥运冠军献爱心反遭受助学生威胁

中级会员

老乡们看下,请多发表意见.
  奥运羽毛球双打冠军张洁雯出于爱心捐赠了某校学生,但因学生未及时收到捐赠,她收到了一封“威胁信”,为此她感到既生气又无奈。昨天,办理该项爱心捐赠的负责人表示,这是误会,已向张洁雯做出解释。
  事件 爱心捐赠后收到威胁信
  3月2日,张洁雯的博客文章《一封令我生气又无奈的信》引起众网友关注。文章称,去年11月她通过山东省微山县献爱心订报办公室,捐钱资助当地小孩订报刊,每人一年60元。
  但今年初她接到一个受捐小孩来信称,没按时收到书刊,认为张洁雯在欺骗他,称已用手机录像为证据,并以威胁的口吻勒令她快速把报刊寄到。“如果在2008年3月1日之前,不见来信或报纸,我会再写一封信,但是寄到哪里就不好说了。”学生来信的语气冷漠而生硬。
  为此,她致电订报办公室才明白,钱汇过去已是12月下旬,有些报刊便没订上。“从3月开始才有。”她在博客中说,虽然误会解除,但小孩的来信还是让她震惊。
  回应 “已对张洁雯做了解释”
  由于张洁雯目前在国外参加比赛,记者没能联系上她。昨天,记者致电山东省微山县献爱心订报办公室,负责处理此事的杜先生表示,是个误会,张洁雯回国后会对媒体解释澄清。
  “这是一个误会,我们不会去找出这个学生,我们已经对张洁雯做了解释。”杜先生表示,订报献爱心很有意义,如果因误会而大肆报道的话,会扭曲事实。同时,他证实应该是中学生的信,不是小学生。
  追访 受捐学生都品学兼优
  记者昨天致电受过捐赠的微山县韩庄一中,一李姓校长介绍,爱心订报活动是县“关工委”(关心下一代工作委员会)等发起的活动,主要是请社会上有爱心或有名望的人,为家庭贫困的小孩捐钱订购书刊。
  接受捐赠的小孩怎样选出?该校长介绍,受捐小孩都品学兼优,家庭相对较困难,由班主任挑选。“班主任比较了解小孩们学习和家庭情况。”
  当记者提到“威胁”信时,该校长表示,接受订报的小孩有两批,第二批没来得及订,才导致了小孩没有及时收到报纸。
  受捐小孩怎会有手机?“现在有手机很普遍,很多小孩都应该有手机吧?”该校长猜测说。他认为,城里中学生有手机的多,但自己的学校地处农村还没这种情况。
  ■ 来信摘登
  张洁雯同志:
  您好,曾记否,去年冬天,你派了两个人来到我们学校,把我叫到了政教处,让我给你写贺卡,让我说你资助了我。事成之后,说从2008年元月一日起,给我订一份报纸(全年刊),我照作了。为了保险起见,我用手机录下了当时的情景,以作证据。
  但是,截至现在,2008年1月23日11点18分26秒,我仍未见到你的“报”纸。
  我感到被欺骗了。所以,我决定花1.6元买个信封给您写一封信。催催您。
  请把报纸给我吧,对了,还有1.6元的信封钱,请替我垫了。
  如果在2008年3月1日之前,不见来信或报纸,我会再写一封信,但是寄到哪里就不好说了。
  ———“一名被您资助过的人”

注册会员

我晕 这是什么地方?丢人

注册会员

好人难做,
中间人次毛大褂子
接受人心态不是这样吧
有人指使

中级会员

一个孩子,处在青春期的孩子,有些叛逆及敏感,很正常,就不要过多宣传追究了。事实会证明一切,想信事实也会让这个孩子看到真正的真善美,从而调整自己的心态。

注册会员

做好人难啊

中级会员

更加感叹的是,以后小孩子的素质会是什么样子?