简讯jsut 发表于 2014-2-6 17:12:40

<BB,男人和狗>(四)——新上传了主角的照片哟!

当今之世,人间苦难重重,灾祸频生,正急于需要观音菩萨的慈悲救济。如果,人皆能称念观音菩萨的圣号,人皆能学习观音菩萨的大慈大悲,人皆能发扬光大观音菩萨寻声救苦,平等与乐的精神,使自己与他人都变为现代大慈大悲的观世音,自然可以溶化人心的仇恨,止息人间的斗争,以及拯救全世界人类的不幸,给予全世界人类生活上的幸福,与心灵上的快乐!——观音娘娘
(四)
清明时节,阴雨霏霏。
其实对我来说,这只是一个节日,可以放松一下,休息一天。想一想,并没有什么特别的人需要隆重的纪念,那只需要在心中默默祈祷所有逝去的生命都得到安息吧。
房间里光线昏暗,看电脑看得眼睛发蒙,起来到厅里走一走,喝杯水。欢欢听到响动,也睡眼醒忪地从自己的房里钻出半个身子,伸着长长的懒腰,大大的打了个呵欠。
我坐在沙发上,欢欢跳过来,伏在我身边,下巴搁在我的腿上,眯着眼。我打量着欢欢的小楼房,上面写着“欢欢”,楼下大一点的房间上写着“乐乐”。那是我亲手剪了粉红的荧光纸粘贴上去的呢。乐乐,是我的另一只狗,是欢欢小时候的玩伴,一起长大的好兄弟。我不知道他现在是否还活着,在这清明时节,我写几个关于乐乐的故事,算是一种纪念吧。
乐乐是一只串串,白色带黄纹,长毛,海盗眼,两只眼珠象晶莹的葡萄,富有感情,透着灵性。
乐乐是一只迷失的流浪狗。一天早上八点多,我正要出门,朋友来了,带着一只纸箱里,里面有一只脏兮兮的小白狗,瘫软在那里正睡得香。朋友说是头天半夜路边捡的,很可怜就带回家,可是又没有条件收养。想到我刚刚花大价钱买了只不到一斤重的难养的吉娃娃,不如换养只大点的,问我要不要。当然,我的吉娃娃肯定是要的,这只小狗,别说了,先先个澡吧。
给小流狗洗过澡,吹干毛,天哪,这是一只多么可爱的毛葺葺的小东西!扁着小嘴嘴,眼睛里含着惶恐与委屈,还带有一丝丝渴望,静静地趴在沙发上,打量这个陌生的环境。这只小狗约三斤重重,也就是两三个月的小狗吧。我把老公叫起来,问他什么意见。因为我的小娃娃狗实在是太小了,手在手掌心里,小可怜样,娇嫩的让我lg是碰都不敢碰的,比较起来,这只倒是让人踏实得多,长得又漂亮,老公一下子喜欢上了。于是把他留下来了。既然吉娃娃狗取名叫欢欢,给新来的小家伙取名叫乐乐吧。
第一天,乐乐吃了点东西,之后是呼呼大睡,看样子是头一天晚上累坏了,吓坏了,饿坏了,足足睡了一天,晚上缓过劲来了,活泼得要命。我们不知道他原来有没有名字,总之,乐乐这个名字只用了几次,他就懂得了。一唤乐乐,马上颠颠地跑过来。乐乐当然也发现了欢欢这个小伙伴,很想与欢欢玩,抬起小爪子与欢欢握手,不知欢欢是欺生,还是生性清高,总是一副不耐烦的样子爱理不理的。乐乐拍他的屁股,欢欢就回头“呜”一声喝他,乐乐仍然一次次极力地讨好着这个小主人。可能在他自己的思想上,自己是捡来的,是外来户,处处都要小心谨慎一些。因为有这种心理暗示,在以后相处的一年多时间里,乐乐都得让着欢欢,虽然他长得越来越比欢欢个头大。
可能是因为吉娃娃狗更娇贵一些,特别是小时候,非常难伺侯,所以给欢欢吃最好的狗粮,royal的或冠能的,有时还要加营养膏,葡萄糖,有一次不小心着凉感冒了,去医院打针吃药,做了一周的雾化,从小到大,欢欢几次从鬼门关转了回来,爱哭的小孩有奶吃,没办法,时间长了,大家也都偏向欢欢一些。乐乐就就省事的多,普通牌子的狗粮都爱吃,平时给什么吃什么,而且乖巧的很,一唤就立马到跟前来,叫乐乐也过来,叫欢欢也过来,象孙悟空一样随叫随到。而欢欢呢,就拽得很,平时叫不叫得,象个二大爷,用着人时又哼哼地装可怜。
每天早上,父母就带着欢欢与乐乐去散步, 漂亮的乐乐总是能引起很多人的喜爱.他非常懂事,从不会自己跑太远,跑到前面会停下来等一等主人,或者倒回来接,如果一会看不到主人,马上会急得到处找。 有一次,爸爸单独带乐乐外出,中间有事回家取东西又耽误了一会,把乐乐舍在楼下玩,开门时,乐乐竟然自己找回来了,坐在门口抓门呢。相信乐乐能够从很远的地方找回家。但乐乐绝不肯离开自己的主人的,每当在下面玩累了,爸爸会坐下吸只烟,与人聊聊天,只要喊一声“乐乐回家了”,乐乐马上会跑到身边来,一看主人没有起身的意思,就自己再玩一会,只要一瞅见主人站起来了,就知道是真的要回了。欢欢在这方面就差劲得很,心很野,出去之后就象脱缰的野马, 任谁叫都叫不停,还会给人玩追逐大赛,把人累个半死。.
可能有儿时迷失的阴影, 乐乐非常珍惜现在的家,有爱他的爸爸妈妈外公外婆,还有小哥哥欢欢, 他处处迁让, 体察人心,可是最终还是被送人了,送给了一个陌生人。我们都很想念他,总是希望哪一天他会回来,坐在门口。如果他是被放养的,一定会回来的,可是始终没有再见到他——
乐乐,,,我们心中永远的乐乐,,,

liuxurain 发表于 2014-2-6 17:12:43

回复 观音娘娘 的文章:

小池天堂 发表于 2014-2-6 17:12:45

回复 观音娘娘 的文章:
看来你就是信佛之人 是否可以开坛讲经!

杨静如 发表于 2014-2-6 17:12:47

写的越来越好了,很生动,有画面感,攒一个

8030 发表于 2014-2-6 17:12:50

顶你个肺。

纯粹人 发表于 2014-2-6 17:12:55

回复 →阮小二 的文章:
以下为引用 →阮小二 的文章:回复 观音娘娘 的文章:
看来你就是信佛之人 是否可以开坛讲经!......
修心养性,开坛讲经还不敢当。

yvonne 发表于 2014-2-6 17:12:57

回复 雨水1430 的文章:
以下为引用 雨水1430 的文章:写的越来越好了,很生动,有画面感,攒一个......
多谢指导。晚上发乐乐的片片上来。

yvonne 发表于 2014-2-6 17:12:59

呵呵,这个我得帮你顶一下.

周飞龙 发表于 2014-2-6 17:13:02

顶上来,呵呵
偶虽然没见过乐乐,但看了你的文章,就能想像它可爱的样子!

shineyboy 发表于 2014-2-6 17:13:07

怎么发图片呢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: <BB,男人和狗>(四)——新上传了主角的照片哟!