当时 发表于 2014-2-7 05:46:17

哈哈.希望我们都一起反思和警惕!

Crane 发表于 2014-2-7 05:46:20

好一个知耻近乎勇!!!

星仔~ 发表于 2014-2-7 05:46:22

在深圳大型工厂做员工的不少,做老板的百分比很少很少

shimin1957 发表于 2014-2-7 05:46:25

深受儒家思想愚害啊

gaibarwe 发表于 2014-2-7 05:46:27

回复 山东花生 的文章: 以下为引用 山东花生 的文章:深受儒家思想愚害啊......
估计是这个原因.实在汗颜 于深圳的山东人的分裂!和自以为是的聪明!很多人各个自以为是的聪明~!

shuzi5351677 发表于 2014-2-7 05:46:30

我虽不赞成说“山东人才是最正统的中国人”一说,但是杨念慈老先生的“拙朴古硬”怎么到你嘴里就变成了丑陋的代名词。真不知道你娘怎么教你为人的。我九九年大学毕业,就来到了深圳,一早就在同乡会里交了一帮朋友。真不知道你所说的同乡会的组织者是一帮骗子的说法是从何而来。林子大了什么鸟都有,不要因为一泡尿屎,就恼羞成怒烧掉整片林子。拙并非为笨。而在你眼里就变成了笨的代名词。你举的两个一次性筷子和,餐馆吃面的例子,太过于操蛋。全球都在抵制一次性筷子,而你却居然提倡一次筷子。 青岛的 小餐馆的饭菜不求精致,但求实惠。而你居然因为享受到实惠而说别人为笨蛋。你这种人欠坑。你所讲的与时俱进恐怕就是大家都行动起来抛弃传统的东西。借同乡之名行骗的人,自古有之,楼主或许因为被骗而有了心理阴影,便在此处诋毁山东人。我也被同乡借过钱未还,我也被同学接过钱未还。但是或许我太笨了,我并没有恨他们。我想他们或许还有着难处无法归还而已。你所说的一些事情,比如不团结以及爱出风头的事情,我相信有发生。但是你想想为什么山东人就应该团结在一起,我们都是中国人,你居然还因此纠结在区域的观点上,不得不说你狭隘。我凭什么因为你是山东人就要跟你团结,跟你团结起来要干什么。 “看到几千的老乡,可以在深圳事业上发展很不错的,可以在这里生活自如的,屈指可数!" 不知道你在深圳发展的怎么样,还是不是算在丑陋的山东人之列? 按照你的说法,在深圳越有钱的山东人就越不丑陋,穷的山东tx们,你就戴着别人冠给你的”丑陋“的帽子吧。

lynn 发表于 2014-2-7 05:46:32

青啤说的诚恳,实在。
愿楼主能虚心,理解。
页: 1 [2]
查看完整版本: 丑陋的山东文化!---之陋习的反思.