leeery 发表于 2014-2-7 01:56:42

12.14号梅沙尖户外活动小结!

起个题目真难,想想还是用小结好一些。总结的好处就是想到哪儿说哪儿,不必拘泥于形式、格式、语言,让思想信马由缰,纵横驰骋,好不快哉。梅沙尖户外活动得到众位兄弟姐妹的支持,算是圆满结束。在此,感谢乐乐、晓培的配合、焰总的大力支持以及奥一编辑的关注,以及鲁坛众兄弟姐妹的参与。
这个活动策划了约两个礼拜,当时主要考虑到这是条比较成熟的线路,离市内近,难度系数低。也算是上次梧桐山——木瓜小屋——盐田检查站登山、吃鸡、看桃花活动的一个延续。刚开始考虑的是从盐田检查站出发,沿盘山公路逶迤上行至梅沙尖山下,然后休整片刻开始登山活动,午餐后从东部华侨城下山。计划总时间约4~5小时。我跟小丁到盐田检查站的时候是9:30左右,这时候乐乐已经到了,在此重点表扬乐乐一下,要知道,他在宝安区啊!应该算是最远的了,集合后,发现有几个老乡没有在规定的10点中赶到,等了约15分钟,人员陆续赶到。约10:30分正式出发,行至叉路口,发现各位兴致很高,走盘山公路有点浪费。决定实施第二套方案,爬悬崖!这悬崖以前我跟户外的队伍爬过,有一定难度和风险,只有大家齐心协力,相互帮助,才能顺利登顶。各位兄弟姐妹果然不负众望,相互搀扶,共度难关,终于31人全部顺利登顶,没人受伤,幸哉!
后来的路程就显得比较平淡了。在登梅沙尖的时候,有几个姐姐体力不是太好,出现了四肢无力等症状,好在雨季大哥帮忙搀扶。走几步歇一歇,约在下午2:00左右顺利登顶。
中午午餐的时候,大家把自己带的东西拿出来跟认识的不认识的一起分享,在此刻,没有籍贯的差别,没有财富的多少,没有级别当然也没有金融危机的阴影,大家真正体会到了幸福原来是这麽的简单,一片小小的橙子品出双倍的甘甜、一包小小的榨菜都吃得津津有味。有时候,让朋友分享自己的快乐,又何尝不是一种极致的快乐呢?
吃饱喝足,休息片刻,踏上下山的路,真正体验了一把上山容易下山难的古训,几个体力不是太好的姐姐在过客、雨季还有不知名的大哥的帮助下,也顺利的到达东部华侨城的公路。
如果把这次户外活动概括一下,我觉得应该算是一次很好的拓展训练,目的就是培养各位的团队合作精神和敢于挑战自我的勇气。困难的时候,把自己交给信任的伙伴,拉一把,扶一把,困难总会过去。
不论金融风暴如何来势汹汹未来,只要对未来充满信心,所有的烦恼、阴霾迟早会过去的。
也许在遥远的将来,我们躺在躺椅上晒太阳的时候,记忆像片片落叶,时时浮现眼前:那个暖冬的午后,在深圳盐田的一个不知名的悬崖上,我们通过团队合作,战胜了自己的胆怯,完成了一段奇妙的旅程,便足够。
顺便祝福所有鲁坛的兄弟姐妹,健康快乐,好运常在。

mike2001 发表于 2014-2-7 01:56:44

木有去爬山,还好赶上木棉斑竹家的沙发,你们爬山探险,俺在家坐沙发,看美文,看pp,分享一下你们的快乐,同样何其幸哉!

天马行空 发表于 2014-2-7 01:56:47

呵呵,精彩

青藤 发表于 2014-2-7 01:56:49

困难的时候,把自己交给信任的伙伴,拉一把,扶一把,困难总会过去。

小方 发表于 2014-2-7 01:56:51

木棉兄,辛苦了,照顾的很周到,期待你下次的组织户外活动哈。

做年 发表于 2014-2-7 01:56:54

大哥你这上一次就上到看桃花的春天了?
啥时候还有活动啊?我一直为上次60公里没跟你去懊悔不已。。。

读你 发表于 2014-2-7 01:56:56

楼上滴
你就是个嘴
忙起来你就没时间哈

marcowang 发表于 2014-2-7 01:56:59

木棉大哥辛苦了!还有乐在旅行还有雨水大哥,为了大家的安全,跑前跑后的。

jzlxpp 发表于 2014-2-7 01:57:01

最好离市区近点啊。。。

隔离线 发表于 2014-2-7 01:57:03

回复 静余 的文章:
以下为引用 静余 的文章:楼上滴
你就是个嘴
忙起来你就没时间哈
......
汗。。静余姐你是在说俺么。。。
忙起来确实就没时间了哦。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 12.14号梅沙尖户外活动小结!